Unfired Optimus 111T Hiker (Triple Fuel) - NOS with original box and papers

Discussion in 'Optimus No:111 (all variants) + later Hiker & Hike' started by Caldera172, Jun 10, 2026 at 9:11 PM.

1. Caldera172 Azerbaijan

Здравствуйте, уважаемые участники сообщества! Хочу поделиться своей недавней находкой. У меня есть абсолютно новая, ни разу не использованная горелка Optimus 111T Hiker (трехтопливная) в оригинальной коробке. Коробка была запечатана в заводскую пластиковую упаковку, которую я аккуратно открыл, чтобы осмотреть содержимое. Как видно на фотографиях, горелка находится в идеальном состоянии, как новая, неиспользованная (NOS — New Old Stock). Латунный бак нетронут, синий корпус безупречен, а оригинальная бумажная наклейка «ПРОВЕРЕНО» все еще цела на бесшумной горелке. В комплект также входят оригинальные инструкции по эксплуатации, инструменты и запечатанный пластиковый пакет с запасными ниппелями и ограничительными трубками для спиртового топлива. Поскольку я новичок в коллекционировании винтажных печей, я был бы очень признателен за ваши экспертные знания по нескольким вопросам: Исходя из дизайна коробки и шрифта, каков приблизительный год или эпоха производства этого конкретного комплекта? Насколько редко встречается вариант 111T с оригинальными ограничителями для спиртового топлива, все еще запечатанными в пакете? Какие ваши лучшие рекомендации по длительному хранению, чтобы сохранить картонную коробку, краску и уплотнения в целости и сохранности в течение следующих нескольких лет? Заранее благодарю за вашу помощь и советы! Рад присоединиться к сообществу CCS.

Attached Files: